Curso en vivo a través de la plataforma zoom. Minutos antes se le brindara el id y contraseña para ingresar a la clase. Diapositivas y certificado al correo electrónico.

CURSO MODULAR AUXILIAR EN NUTRICIÓN

Inicio: 06/05/2024

Duración: 4 meses

Nivel: Básico

Categoría: Teoría

Creditos: 23 créditos

Especialidad: NUTRICIÓN

Lo que aprenderás

Temario

MÓDULO I: ANATOMÍA Y FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN.

  • CLASE 1: ANATOMÍA Y FUNCIONES DEL SISTEMA DIGESTIVO. FUNCIÓN GENERAL DEL APARATO DIGESTIVO.
  • CLASE 2: ESTRUCTURA DE LA PARED GÁSTRICA E INTESTINAL. METABOLISMO
  • CLASE 3: PRINCIPIOS NUTRICIONALES.
  • CLASE 4: IMPORTANCIA DE LA VALORACIÓN NUTRICIONAL Y ANTROPOMÉTRICA. EVALUACIÓN NUTRICIONAL.

MÓDULO II: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN.

  • CLASE 5: CONCEPTOS BÁSICOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN, CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y PLATO SALUDABLE.
  • CLASE 6: NECESIDADES DE ENERGÍA Y NUTRIENTES. CLASIFICACIÓN Y FUNCIONES.
  • CLASE 7: CARBOHIDRATOS, PROTEÍNAS Y LÍPIDOS.
  • CLASE 8: VITAMINAS Y MINERALES.

MÓDULO III: ESTUDIO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • CLASE 9: HIGIENE DE LOS ALIMENTOS. FACTORES QUE FAVORECEN LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  • CLASE 10: MECANISMOS DE DESCOMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
  • CLASE 11: BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. (INFRAESTRUCTURA, ALMACENAMIENTO, PREPARACIONES, ETC.).
  • CLASE 12: PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS (LAVADO Y DESINFECCIÓN).

MÓDULO IV: DIETOTERAPIA Y EJERCICIOS APLICATIVOS DE CÁLCULO ENERGÉTICO Y DE MACRONUTRIENTES

  • CLASE 13: INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA. ASPECTOS DIETÉTICOS. ASPECTOS NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE VIDA.
  • CLASE 14: PRINCIPALES ENFERMEDADES. ALTERACIONES DE LA FUNCIONALIDAD DIGESTIVA. ONCOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO.
  • CLASE 15: NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES CARDIO METABÓLICAS, RENALES Y HEPÁTICAS, NEURODEGENERATIVAS.
  • CLASE 16: EVALUACIÓN ANTROPOMÉTRICA (MEDICIÓN DE PESO Y TALLA). CÁLCULO DE REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS, PERÍMETROS Y DE MACRONUTRIENTES.

Requisitos

  • Copia de DNI
  • Vacante separada con el primer pago
  • Enviar datos y Voucher escaneado al correo: especializacion@rebagliatidiplomados.org.pe o al WhatsApp : 967 186 439

Precios


Números de cuenta


Titular: HUGO PABLO MAMANI FALCONI
Banco: Banco de la Nación
Cuenta: 04-085-562520
CCI: 018-000-004085562520-04
Titular: HUGO PABLO MAMANI FALCONI
Banco: INTERBANK
Cuenta: 488-3341429999
CCI: 003-488-013341429999-49
Titular: CONSORCIO REBAGLIATI DIPLOMADOS SAC.
Banco: BCP
Cuenta: 191-2330094-0-02
CCI: 002 - 191- 00233009400252

Pre-inscripción






Cancel