Se le brindará acceso al campus virtual donde encontraran las diapositivas de cada modulo. evaluaciones, el link de la clase por zoom y la clase grabada.

AUXILIAR DE NUTRICIÓN

Inicio: 06/02/2023

Duración: 4 meses

Nivel: Intermedio

Categoría: Teoría

Creditos: 23 créditos

Especialidad: CURSOS GENERALES

Lo que aprenderás

  • ANATOMÍA Y FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
  • CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
  • ESTUDIO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • CÁLCULO ENERGÉTICO Y DE MACRONUTRIENTES

Temario

MÓDULO I: ANATOMÍA Y FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN

  • CLASE 1: ANATOMÍA Y FUNCIONES DEL SISTEMA DIGESTIVO. FUNCIÓN GENERAL DEL APARATO DIGESTIVO.
  • CLASE 2: ESTRUCTURA DE LA PARED GÁSTRICA E INTESTINAL. METABOLISMO
  • CLASE 3: PRINCIPIOS NUTRICIONALES.
  • CLASE 4: IMPORTANCIA DE LA VALORACIÓN NUTRICIONAL Y ANTROPOMÉTRICA. EVALUACIÓN NUTRICIONAL. (EVALUACIÓN)

MÓDULO II: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN. NECESIDADES NUTRICIONALES. COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • CLASE 5: CONCEPTOS BÁSICOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN, CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y PLATO SALUDABLE.
  • CLASE 6: NECESIDADES DE ENERGÍA Y NUTRIENTES. CLASIFICACIÓN Y FUNCIONES.
  • CLASE 7: CARBOHIDRATOS, PROTEÍNAS Y LÍPIDOS.
  • CLASE 8: VITAMINAS Y MINERALES. (EVALUACIÓN)

MÓDULO III: ESTUDIO, MANIPULACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • CLASE 09: HIGIENE DE LOS ALIMENTOS. FACTORES QUE FAVORECEN LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
  • CLASE 10: MECANISMOS DE DESCOMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS. MÉTODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
  • CLASE 11: BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. (INFRAESTRUCTURA, ALMACENAMIENTO, PREPARACIONES, ETC.).
  • CLASE 12: PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS (LAVADO Y DESINFECCIÓN). (EVALUACIÓN)

MÓDULO IV: DIETOTERAPIA Y EJERCICIOS APLICATIVOS DE CÁLCULO ENERGÉTICO Y DE MACRONUTRIENTES

  • CLASE 13: INTRODUCCIÓN A LA DIETOTERAPIA. ASPECTOS DIETÉTICOS. ASPECTOS NUTRICIONALES EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE VIDA.
  • CLASE 14: PRINCIPALES ENFERMEDADES. ALTERACIONES DE LA FUNCIONALIDAD DIGESTIVA. ONCOLOGÍA DEL SISTEMA DIGESTIVO.
  • CLASE 15: NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES CARDIO METABÓLICAS, RENALES Y HEPÁTICAS, NEURODEGENERATIVAS.
  • CLASE 16: EVALUACIÓN ANTROPOMÉTRICA (MEDICIÓN DE PESO Y TALLA). CÁLCULO DE REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS, PERÍMETROS Y DE MACRONUTRIENTES. (EVALUACIÓN)

Requisitos

  • Copia de DNI
  • Vacante separada con el primer pago
  • Enviar datos y Voucher escaneado al correo: especializacion@rebagliatidiplomados.org.pe o al WhatsApp : 967 186 439

Descripción

Controlar el tratamiento dietético de los pacientes y empleados de la Institución, según programas y normas de nutrición establecidos. - Supervisión que la alimentación servida al paciente corresponda a la dieta prescrita por el médico. Controlar la aceptabilidad del paciente de la alimentación servida.


Melina Duffo Marroquín

Prof. Melina Duffo Marroquín

MG. NUTRICIONISTA CLÍNICA

Precios


Números de cuenta


Titular: HUGO PABLO MAMANI FALCONI
Banco: Banco de la Nación
Cuenta: 04-085-562520
CCI: 018-000-004085562520-04
Titular: CONSORCIO REBAGLIATI DIPLOMADOS SAC.
Banco: BCP
Cuenta: 191-2330094-0-02
CCI: 002 - 191- 00233009400252

Pre-inscripción






Cancel