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CURSO MODULAR AUXILIAR DE NUTRICIÓN

Inicio: 09/08/2021

Duración: 4 meses

Nivel: Básico

Categoría: Teoría

Creditos: 15 créditos

Especialidad: CURSOS GENERALES , NUTRICIÓN

Lo que aprenderás

  • ENFERMEDADES DEL APARATO DIGESTIVO
  • CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
  • MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • DIETOTERAPIA Y EJERCICIOS APLICATIVOS

Temario

MÓDULO I: ANATOMÍA Y PRINCIPALES ENFERMEDADES DEL APARATO DIGESTIVO

  • Clase 1: Introducción
  • Clase 2: Función general del aparato digestivo. Glándulas anexas: hígado, vesícula.
  • Clase 3: Estructura de la pared gástrica e intestinal
  • Clase 4: Obesidad y síndrome metabólico, Hipo e hipertiroidismo Diabetes Hipo e hipertiroidismo.
  • Clase 5 - Clase 6 - Clase 7: Cáncer: nutrición y dieta. Reflujo, acidez, gastritis, y úlceras gástricas, Meteorismo. Gases. Estreñimiento. Diarreas
  • Clase 8 EVALUACIÓN

MÓDULO II: CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN, NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES Y VALOR NUTRITIVO/ COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • Clase 9: Conceptos básicos de alimentación y nutrición, Clasificación de los alimentos y plato saludable
  • Clase 10: Necesidades de energía y nutrientes. Clasificación y funciones
  • Clase 11: Carbohidratos: Características, clasificación y funciones
  • Clase 12: Proteínas: Características, clasificación y funciones
  • Clase 13: Lípidos: Características, clasificación y funciones
  • Clase 14: Vitaminas: Características, clasificación y funciones
  • Clase 15: Minerales: Características, clasificación y funciones
  • Clase 16: EVALUACIÓN

MÓDULO III: MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  • Clase 17: Higiene de los alimentos. Clasificación según descomposición. Reglas de oro
  • Clase 18: Factores que favorecen la contaminación de los alimentos
  • Clase 19: Microbiología
  • Clase 20: Mecanismos de descomposición de los alimentos
  • Clase 21: Métodos de conservación de alimentos
  • Clase 22: Buenas Prácticas de Manipulación de alimentos. (Infraestructura, almacenamiento, preparaciones, etc.)
  • Clase 23: Procedimientos operativos estandarizados (Lavado y desinfección.)
  • Clase 24: EVALUACIÓN

MÓDULO IV: DIETOTERAPIA Y EJERCICIOS APLICATIVOS DE CÁLCULO ENERGÉTICO Y DE MACRONUTRIENTE

  • CLASE 25: Nutrición en enfermedades cardio metabólicas
  • CLASE 26: Nutrición en enfermedades renales y hepáticas
  • CLASE 27: Nutrición en enfermedades del aparato digestivo
  • Clase 28: Nutrición en enfermedades neurodegenerativas
  • Clase 29: Evaluación antropométrica (Medición de peso y talla)
  • Clase 30: Cálculo de requerimientos energéticos 1
  • Clase 31: Cálculo de perímetros
  • Clase 32: Calculo de macronutrientes REVISIÓN DE PRÁCTICAS, PROCEDIMIENTOS - EVALUACIÓN FINAL

Requisitos

  • Copia de DNI
  • Vacante separada con el primer pago
  • Enviar datos y Voucher escaneado al correo: especializacion@rebagliatidiplomados.org.pe o al WhatsApp : 967 186 439

Descripción




Precios


Números de cuenta


Titular: EDDY ROGER FLORES ADRIANO
Banco: BCP
Cuenta: 191-34730036-0-43
CCI: 00219113473003604359
Titular: EDDY ROGER FLORES ADRIANO
Banco: BBVA
Cuenta: 0011-0116-0200094094
CCI: 011-116-000200094094-16
Titular: EDDY ROGER FLORES ADRIANO
Banco: Banco de la Nación
Cuenta: 04-098-191173
CCI: 018-000-004098191173-04

Pre-inscripción






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